Zum Vereinsleben gehört auch unsere Abteilung Modellflug. Viele Vereinspiloten fanden so schon in jun- gen Jahren den Zugang zur Fliegerei. Bereits mit acht Jahren ist eine Aufnahme in die Modellflugabteilung möglich.

Seit einigen Jahren haben die Modellflieger ihren eigenen kleinen Flugplatz. Auf einem Gelände zwischen dem Haxterberg und Nordborchen können sie ihrem Hobby nachgehen, ohne jemanden zu stören. Über Funk ferngesteuert rasen dort die kleinen Flieger mit oft akrobatischen Flugmanövern durch die Luft.

Unter fachkundiger Anleitung haben die Modellpiloten die Möglichkeit ihre Modelle nach eigenen Vor- stellungen zu gestalten.

Grenzen setzen hier nur die Gesetze der Aerodynamik, denn fliegen tun die Kleinen nach den gleichen physikalischen Regeln wie die Großen.

Wenn Sie mehr über den Modellflug am Haxterberg erfahren wollen, wenden Sie sich bitte an unseren Modellflugreferenten.

Windenstart
Modellflugplatz